大根おろしでさっぱり!鶏もも肉のやわらか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを0.5cmほどにスライスし、油をひいたフライパンで炒めます。
- 2 軽く塩こしょうした鶏もも肉を玉ねぎの上に(皮を下にして)乗せ、蓋をして弱火で10〜15分。
- 3 鶏もも肉を裏返し、★を加えまた蓋をして5分〜10分。食べやすい大きさに切ってから皿に移し、大根おろしと刻みねぎをのせてできあがり。
きっかけ
大根おろしをたっぷり使って食べたくて(´・ω・`)暑いですねぇ…
おいしくなるコツ
いい出汁がでるのでどんぶりにしても美味しいです。
- レシピID:1780017779
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のやわらか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません