大根おろしでさっぱり!鶏もも肉のやわらか煮 レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり!鶏もも肉のやわらか煮
  • 約30分
xxxもふもふxxx
xxxもふもふxxx
ご飯がすすむ一品(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを0.5cmほどにスライスし、油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2 軽く塩こしょうした鶏もも肉を玉ねぎの上に(皮を下にして)乗せ、蓋をして弱火で10〜15分。
  3. 3 鶏もも肉を裏返し、★を加えまた蓋をして5分〜10分。食べやすい大きさに切ってから皿に移し、大根おろしと刻みねぎをのせてできあがり。

きっかけ

大根おろしをたっぷり使って食べたくて(´・ω・`)暑いですねぇ…

おいしくなるコツ

いい出汁がでるのでどんぶりにしても美味しいです。

  • レシピID:1780017779
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
料理名
鶏もも肉のやわらか煮
xxxもふもふxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る