離乳食9カ月*納豆白菜うどん レシピ・作り方

離乳食9カ月*納豆白菜うどん
  • 約10分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
納豆でとろみがつくので食べやすいみたいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2食分の分量です。

    うどんは1cmくらいのみじん切りにする。
    白菜は、芯やかたい部分を除いてみじん切りにする。
  2. 2 うどんと白菜を小鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかける。

    沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで4〜5分煮る。途中で水がなくなりそうなら少し足す。
  3. 3 最後に納豆を入れてさっと煮たら出来上がりです。

    2食分に分けて、その日のうちに食べるなら冷蔵庫、食べないなら冷凍保存にしています。

きっかけ

おかゆ以外の主食にも挑戦!

おいしくなるコツ

普通のうどんでもOKですが、細うどんの方がうちのこどもは飲み込みやすいみたいです。

  • レシピID:1780017769
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る