離乳食9カ月*納豆白菜うどん レシピ・作り方
![離乳食9カ月*納豆白菜うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27d7436a8d920140bd38452f55ae372226574b31.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん(あれば、細うどん) 1/2玉
- 白菜の葉 1枚
- ひきわり納豆 1/2パック
作り方
-
1
2食分の分量です。
うどんは1cmくらいのみじん切りにする。
白菜は、芯やかたい部分を除いてみじん切りにする。 -
2
うどんと白菜を小鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかける。
沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで4〜5分煮る。途中で水がなくなりそうなら少し足す。 -
3
最後に納豆を入れてさっと煮たら出来上がりです。
2食分に分けて、その日のうちに食べるなら冷蔵庫、食べないなら冷凍保存にしています。
きっかけ
おかゆ以外の主食にも挑戦!
おいしくなるコツ
普通のうどんでもOKですが、細うどんの方がうちのこどもは飲み込みやすいみたいです。
- レシピID:1780017769
- 公開日:2016/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
![ha.ru.ko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b3c514c5ebe41a49316dfa96b983ed6cd57240.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません