リンゴとバナナ☆フルーツビネガーウォーター レシピ・作り方
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材料(2人分)
- リンゴ(中) 1/2個
- バナナ 1本
- パイナップル(5ミリ幅のいちょう切り) 8枚
- ミント(枝付き・ 葉は各10枚程度) 2枝
- まろやかりんご酢 はちみつりんご 60cc
- 水 300cc
作り方
- 1 容器に水と まろやかりんご酢はちみつりんごを入れ よく混ぜる。
-
2
リンゴはよく洗い
5ミリ程度のいちょう切り。
バナナは皮をむいて
5ミリ幅の輪切りにし 型抜きでハート型にくり抜く。 -
3
1の容器に
リンゴ、パイナップル、 バナナ、ミントの順に入れ、 ラップをかけて 冷蔵庫で1時間漬けたら完成☆ -
4
◆金属製のふたの使用は避けて下さい。
◆漬け時間はお好みで調節してネ☆
(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます) -
5
◆漬け終わった果物は
ヨーグルトに入れたりスムージーにしたりするのがおすすめ☆
調理後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がり下さい。 -
6
※ミツカン
まろやかりんご酢
はちみつりんご
(6倍希釈タイプ)
を使用しました。
きっかけ
バナナとりんごがあったので。
おいしくなるコツ
リンゴの果肉を加えることです。 リンゴ酢と果物に含まれる 酵素(エンザイム)の反応を 少しでも進める為、 ラップをかける程度にしてみました♪ 金属製の蓋は酸と反応して 錆びたりするので 使用しないでネ☆
- レシピID:1780017724
- 公開日:2016/06/24
関連情報
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酸味が マッチして、とっても美味しい♪
ミントで爽やかさをプラス。
夏に最高です☆