リンゴとバナナ☆フルーツビネガーウォーター レシピ・作り方

リンゴとバナナ☆フルーツビネガーウォーター
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
リンゴとバナナの自然の甘さとほのかな
酸味が マッチして、とっても美味しい♪
ミントで爽やかさをプラス。
夏に最高です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 容器に水と まろやかりんご酢はちみつりんごを入れ よく混ぜる。
  2. 2 リンゴはよく洗い
    5ミリ程度のいちょう切り。
    バナナは皮をむいて
    5ミリ幅の輪切りにし 型抜きでハート型にくり抜く。
  3. 3 1の容器に
    リンゴ、パイナップル、 バナナ、ミントの順に入れ、 ラップをかけて 冷蔵庫で1時間漬けたら完成☆
  4. 4 ◆金属製のふたの使用は避けて下さい。
    ◆漬け時間はお好みで調節してネ☆
    (1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます)
  5. 5 ◆漬け終わった果物は
    ヨーグルトに入れたりスムージーにしたりするのがおすすめ☆
    調理後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がり下さい。
  6. 6 ※ミツカン
    まろやかりんご酢
    はちみつりんご
    (6倍希釈タイプ)
    を使用しました。

きっかけ

バナナとりんごがあったので。

おいしくなるコツ

リンゴの果肉を加えることです。 リンゴ酢と果物に含まれる 酵素(エンザイム)の反応を 少しでも進める為、 ラップをかける程度にしてみました♪ 金属製の蓋は酸と反応して 錆びたりするので 使用しないでネ☆

  • レシピID:1780017724
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースりんごバナナ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る