簡単&ヘルシーにでき「チャイ」ます♡カレーの食後に レシピ・作り方

簡単&ヘルシーにでき「チャイ」ます♡カレーの食後に
  • 5分以内
  • 100円以下
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牛乳で高カロリーなイメージ&茶葉で難しそうなイメージのチャイですが
タイトルのとおり、簡単&ヘルシーにでき「チャイ」ます♪
夏といえば、のカレーの食後にどうぞ*

材料(4人分)

  • 500ml
  • ティーパック(わたしはリプトン) 1個
  • 牛乳 250〜300ml
  • シナモン 少々〜たっぷりお好み量
  • 黒こしょう 少々〜たっぷりお好み量

作り方

  1. 1 小鍋に水を沸騰させて、ティーパック(ひもがついていたらカットする)をいれて全体に色が変わる程度に煮る
  2. 2 そこに牛乳をいれて、弱火ですこし煮て(吹きこぼれないように注意!)火をとめる
  3. 3 そこに黒こしょう、シナモンをいれて、しばらく蒸らして、できあがり♪
  4. 4 お好みでシナモンをさらにかけていただきます♪
  5. 5 あとひとがんばりの洗い物はこれだけ←写真とるの忘れましたw

    ごちそうさまでした&調理おつかれさまでしたっ

きっかけ

カレー屋さんにいくと、セットについてくるチャイ! おうちでもティーパックで簡単に&わたしのレシピでは絶対のヘルシーに、牛乳少なめで仕上げてみました*

おいしくなるコツ

牛乳100パーセントで高カロリーなチャイを水でかさ増し!牛乳は半量程度であっさりヘルシーなチャイにしあげました☆ ふだんのおやつはもちろん、カレーの食後のお供にオススメ♪ 黒こしょうがピリッと&シナモンたっぷりでハーブのようなアクセント*

  • レシピID:1780017698
  • 公開日:2016/06/19
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カテゴリ
ミルクティー5分以内の簡単料理紅茶チャイ100円以下の節約料理
関連キーワード
ミルクティー 紅茶 ヘルシー カレー
料理名
簡単&ヘルシーにでき「チャイ」ます♡カレーの食後に
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