簡単!節約料理☆とり胸肉のマヨ大葉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胸肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 大葉
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- コンソメ
- 5g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉を一口大にそぎ切りにして、ボールに入れる
-
- 2
-
- 小麦粉を入れたら、手で混ぜ、マヨネーズ、塩こしょうも入れて、手でもみもみします。
-
- 3
-
- 玉ねぎを薄くスライスして、水につけておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を少量ひき、胸肉を焼く、完全に火が通ったら、コンソメ顆粒をいれる。
-
- 5
-
- 玉ねぎの水を切り、シャキシャキ感を残したいので、サッと炒めて最後に千切りにした大葉をいれて完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎはできるだけ薄く!サッと炒める。
きっかけ
胸肉が特売だったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません