簡単!節約料理☆とり胸肉のマヨ大葉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんちゃんちゃおず
鶏胸肉は安いしヘルシーだし、主婦の味方!でもやっぱり簡単に済ませたい!そんな時に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

胸肉
2枚
玉ねぎ
1個
大葉
4枚
マヨネーズ
大さじ3
コンソメ
5g
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    胸肉を一口大にそぎ切りにして、ボールに入れる
  2. 2
    小麦粉を入れたら、手で混ぜ、マヨネーズ、塩こしょうも入れて、手でもみもみします。
  3. 3
    玉ねぎを薄くスライスして、水につけておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を少量ひき、胸肉を焼く、完全に火が通ったら、コンソメ顆粒をいれる。
  5. 5
    玉ねぎの水を切り、シャキシャキ感を残したいので、サッと炒めて最後に千切りにした大葉をいれて完成です!

おいしくなるコツ

玉ねぎはできるだけ薄く!サッと炒める。

きっかけ

胸肉が特売だったので☆

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
関連キーワード
とり胸肉 マヨネーズ 大葉 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする