☆豚こま肉とキャベツのゆかり炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 170g
- キャベツ
- 4/1個
- しめじ
- 1パック
- 豆腐
- 一丁
- ゆかり
- 小さじ1
- 小ネギ
- 1、2本
- 塩こしょう
- 少々
- 粉末鶏ガラ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を10等分くらいにして少量の油で水分を飛ばしながら焦げ目をつけて、一度お皿にあげておきます。
-
- 2
- 豚こま肉、キャベツは一口大に切り、しめじは手でほぐします。
-
- 3
- フライパンを熱し、豚こま肉、キャベツ、しめじを順に炒めたら、先ほど焼いた豆腐を戻します。塩こしょう、鶏ガラで味付けをし、ゆかりをかけて、お皿に盛ります。
-
- 4
-
- 小ネギは輪切りにし、散らしたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
豆腐はグチャグチャにならないように~
きっかけ
珍しい味が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少しさっぱりして美味しいよ!