材料(7(卵7個分人分)
- 卵
- 7個
- 豚薄切り肉
- 150g
- 水
- 70cc
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- だしの素
- 少々
作り方
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- 1
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- ゆで卵を作ります。
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- 2
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- 肉を2枚重ねます。
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- 3
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- 卵を巻きます。
最後、おにぎりをにぎるようにぎゅっとしてください。
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- 4
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- 鍋に、肉を重ねた所を下にして並べます。
水、しょうゆ、砂糖、だしの素を入れます。
(鍋にちょうどくらいの卵を並べると肉は外れません)
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- 5
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- しばらくそのままにして、肉に色がついてきたら裏返します。
ゆっくりゆすって味を絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
味をしっかりつけることでとてもおいしくなります。
きっかけ
豚肉が安売りしていたので‥
わが家の定番料理です。
運動会によく作っていました。