ごはんがすすむ☆肉巻きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakuwaku3169
子どももおとなも大好き‥
わが家の定番料理です。
運動会によく作っていました。
みんながつくった数 3

材料(7(卵7個分人分)

7個
豚薄切り肉
150g
70cc
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
だしの素
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。
  2. 2
    肉を2枚重ねます。
  3. 3
    卵を巻きます。
    最後、おにぎりをにぎるようにぎゅっとしてください。
  4. 4
    鍋に、肉を重ねた所を下にして並べます。
    水、しょうゆ、砂糖、だしの素を入れます。
    (鍋にちょうどくらいの卵を並べると肉は外れません)
  5. 5
    しばらくそのままにして、肉に色がついてきたら裏返します。
    ゆっくりゆすって味を絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味をしっかりつけることでとてもおいしくなります。

きっかけ

豚肉が安売りしていたので‥

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他イベント
料理名
肉巻きたまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/07 22:10
豚こまを重ね重ねで作ったので切り口微妙ですが…彼も大満足でした!
haryu
つくレポありがとうございました。 うれしいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする