ごはんがすすむ☆肉巻きたまご レシピ・作り方
材料(7(卵7個分人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。
- 2 肉を2枚重ねます。
-
3
卵を巻きます。
最後、おにぎりをにぎるようにぎゅっとしてください。 -
4
鍋に、肉を重ねた所を下にして並べます。
水、しょうゆ、砂糖、だしの素を入れます。
(鍋にちょうどくらいの卵を並べると肉は外れません) -
5
しばらくそのままにして、肉に色がついてきたら裏返します。
ゆっくりゆすって味を絡めて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 肉巻きたまご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haryu2020/05/07 22:10豚こまを重ね重ねで作ったので切り口微妙ですが…彼も大満足でした!
わが家の定番料理です。
運動会によく作っていました。