ごはんがすすむ☆肉巻きたまご レシピ・作り方

ごはんがすすむ☆肉巻きたまご
  • 約30分
  • 500円前後
wakuwaku3169
wakuwaku3169
子どももおとなも大好き‥
わが家の定番料理です。
運動会によく作っていました。

材料(7(卵7個分人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。
  2. 2 肉を2枚重ねます。
  3. 3 卵を巻きます。
    最後、おにぎりをにぎるようにぎゅっとしてください。
  4. 4 鍋に、肉を重ねた所を下にして並べます。
    水、しょうゆ、砂糖、だしの素を入れます。
    (鍋にちょうどくらいの卵を並べると肉は外れません)
  5. 5 しばらくそのままにして、肉に色がついてきたら裏返します。
    ゆっくりゆすって味を絡めて出来上がりです。

きっかけ

豚肉が安売りしていたので‥

おいしくなるコツ

味をしっかりつけることでとてもおいしくなります。

  • レシピID:1780017642
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他イベント
料理名
肉巻きたまご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haryu
    haryu
    2020/05/07 22:10
    ごはんがすすむ☆肉巻きたまご
    豚こまを重ね重ねで作ったので切り口微妙ですが…彼も大満足でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る