小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
すり鉢でごまをすったのでとっても美味しいです。

材料(2人分)

小松菜
6本
白ごま
大2
砂糖
大1/2
薄口醤油
小1

作り方

  1. 1
    白ごまをすり鉢でする
  2. 2
    小松菜を茹でる
  3. 3
    ごま、砂糖、醤油を小松菜と和えて完成

おいしくなるコツ

すりごまは手で刷ったほうが美味しいですが、なければ手でごまをつぶしてもかまいません。

きっかけ

主人が胡麻和えをリクエストしたので作りました

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 無水鍋 簡単 すり鉢
料理名
小松菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

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