豚キムアボカド丼 レシピ・作り方

豚キムアボカド丼
  • 約15分
  • 500円前後
xxxもふもふxxx
xxxもふもふxxx
ぴりっとした豚キムチにまろやかなアボカドが合うんです!うまぁ(´∀`人)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら3〜5cm幅に切った青ねぎも加えてささっと炒めます。
  2. 2 1にキムチとしょう油を加え全体的に混ざったらOKです。
  3. 3 切ったアボカドにごま油としょう油で軽く味付けしておき、器に盛ったご飯にバラけるように乗せて2の豚キムチも盛り付けます。仕上げにマヨネーズをトッピング。

きっかけ

忙しいときには丼物!アボカドもキムチもはやく使いたかったので。

おいしくなるコツ

アボカドはそのままより少し味付けしたほうがやっぱり美味しいですね、ごま油との相性もいいです。

  • レシピID:1780017590
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚キムアボカド丼
xxxもふもふxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る