豚キムアボカド丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油をひいたフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら3〜5cm幅に切った青ねぎも加えてささっと炒めます。
- 2 1にキムチとしょう油を加え全体的に混ざったらOKです。
- 3 切ったアボカドにごま油としょう油で軽く味付けしておき、器に盛ったご飯にバラけるように乗せて2の豚キムチも盛り付けます。仕上げにマヨネーズをトッピング。
きっかけ
忙しいときには丼物!アボカドもキムチもはやく使いたかったので。
おいしくなるコツ
アボカドはそのままより少し味付けしたほうがやっぱり美味しいですね、ごま油との相性もいいです。
- レシピID:1780017590
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- 料理名
- 豚キムアボカド丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません