材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- キャベツ
- 1/5玉くらい
- ポーク
- 70g(お好みで)
- ニラ
- 少々
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- だしの素
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をひき、豆腐を入れ2、3分ほどしたらポークも入れて焼き色をつけます。
-
- 2
- キャベツを入れ炒めたら最後にニラを入れます。
だしの素・塩・しょうゆで味付けしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りします。
強火で手早く炒めます。
きっかけ
冷蔵庫に豆腐があったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません