材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗大1杯分
- 野沢菜漬け
- 30g
- 卵
- 1個
- ひき肉
- 20g
- 玉ねぎ
- 20g
- 塩・しょうゆ
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野沢菜漬けと玉ねぎは細かく切り、卵は溶いておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を入れ玉ねぎ・ひき肉を1分ほど炒め、まとめて片側に寄せておきます。
-
- 3
- 空いた所に溶いた卵を入れざっくり混ぜあわせます。
-
- 4
- ごはん・野沢菜を入れ全体を混ぜ合わせたら塩、しょうゆで味を整えたら出来上がりです。
(しょうゆは鍋肌からまわし入れてね)
おいしくなるコツ
野沢菜の塩分が強いので塩はほんの少しで…
きっかけ
野沢菜漬けが残っていたので