簡単♪野沢菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakuwaku3169
野沢菜と玉ねぎのシャキシャキ感がいい感じです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ごはん
お茶碗大1杯分
野沢菜漬け
30g
1個
ひき肉
20g
玉ねぎ
20g
塩・しょうゆ
少々
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野沢菜漬けと玉ねぎは細かく切り、卵は溶いておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れ玉ねぎ・ひき肉を1分ほど炒め、まとめて片側に寄せておきます。
  3. 3
    空いた所に溶いた卵を入れざっくり混ぜあわせます。
  4. 4
    ごはん・野沢菜を入れ全体を混ぜ合わせたら塩、しょうゆで味を整えたら出来上がりです。
    (しょうゆは鍋肌からまわし入れてね)

おいしくなるコツ

野沢菜の塩分が強いので塩はほんの少しで…

きっかけ

野沢菜漬けが残っていたので

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
野沢菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/15 20:27
ちょうど野沢菜があまっていたので 作りました!とっても美味しかったです
こぞ
つくレポありがとうございます。 うれしいです。^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする