花椒風味のゆで卵&ハム☆ポケットサンド レシピ・作り方

花椒風味のゆで卵&ハム☆ポケットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ふんわりとピリッと香る花椒がゆで卵&マヨネーズの酸味と抜群の相性☆
簡単で彩りキレイなとっても美味しいポケサンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って水けを切る。
    ハムとプチトマトは半分にカットする。
  2. 2 ボウルに◆を全て入れ
    ゆで卵をフォークでつぶしながら混ぜ合わせる。花椒塩を振りざっくり混ぜる。
  3. 3 ダブルソフトは手で半分に裂きトースターで軽く焼く。
    焼けたら中央に切り込みを入れてポケットを作る。
  4. 4 3のポケット部分にレタス、S字に丸めたハム、2を彩り良く詰め込む。
    最後にプチトマトを飾って完成☆
  5. 5 ダブルソフト2枚で4個作れます。

きっかけ

花椒塩で卵サンドのレシピがひらめいたので。

おいしくなるコツ

ゆで卵の花椒風味がポイント☆ レタスはグリーンリーフを使用しました。 彩り良く華やかに♪

  • レシピID:1780017538
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パーティー料理・ホームパーティゆで卵
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る