花椒風味のゆで卵&ハム☆ポケットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ダブルソフト(厚切り食パン) 2枚
- ◆ゆで卵 2個
- ◆マヨネーズ 大さじ2
- ◆コーヒーフレッシュ(牛乳でも) 1個
- GABAN花椒塩<パウダー> 1~2振り
- レタス(グリーンリーフ) 4枚程度
- ハム 2枚
- プチトマト 2個
作り方
-
1
レタスは洗って水けを切る。
ハムとプチトマトは半分にカットする。 -
2
ボウルに◆を全て入れ
ゆで卵をフォークでつぶしながら混ぜ合わせる。花椒塩を振りざっくり混ぜる。 -
3
ダブルソフトは手で半分に裂きトースターで軽く焼く。
焼けたら中央に切り込みを入れてポケットを作る。 -
4
3のポケット部分にレタス、S字に丸めたハム、2を彩り良く詰め込む。
最後にプチトマトを飾って完成☆ - 5 ダブルソフト2枚で4個作れます。
きっかけ
花椒塩で卵サンドのレシピがひらめいたので。
おいしくなるコツ
ゆで卵の花椒風味がポイント☆ レタスはグリーンリーフを使用しました。 彩り良く華やかに♪
- レシピID:1780017538
- 公開日:2016/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で彩りキレイなとっても美味しいポケサンです♪