山椒好きの手抜き山椒佃煮うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
山椒が好き過ぎてビリビリを感じたくて作りました。本当に手抜き料理です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
実山椒の佃煮
大1
木の芽
1枚
だし醤油
大1

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて流水で洗ってぬめりをとる。
  2. 2
    実山椒の佃煮、木の芽をのせ、だし醤油をかける。

おいしくなるコツ

実山椒が好きな方はたっぷり入れてください。ビリビリ~~っと感じ、とっても美味しいです。

きっかけ

山椒が大好きです。自分で作った実山椒の佃煮で手抜き料理を作ろうとおもって作りました。

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 簡単 手抜き 山椒
料理名
山椒好きが作る山椒好きのための手抜きうどん

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/08 00:46
木の芽がなかったので、生姜を入れました!美味しかったです(^.^)
やすさん20
やすさん、ありがとうございます(*´∀`*)生姜美味しそうですね!私もしてみます♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする