やさしいおふくろの味!人参のきんぴら レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
お弁当のおかずにもお手軽です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1.5本
だし醤油
大1.5
本みりん
大1
白ごま
ひとつかみ
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ごま油をひいて千切りにした人参をさっと炒める
  2. 2
    だし醤油、本みりんを加えて炒め、白ごまを振って完成

きっかけ

お弁当のおかずを朝作って夜ご飯のおかずにもなるものを作ろうと思ってつくりました。

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
お弁当にも!お手軽簡単人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/04 22:01
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
我が家も本日人参のきんぴらにしました。レポートありがとうございます!

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