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ふんわり♪しみしみ~高野豆腐低カロフレンチトースト レシピ・作り方

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かっぺ4217
中までしっかり味の染みた、ヘルシーフレンチトーストですO(≧∇≦)o

材料(2~4人分)

高野豆腐
3枚
1個
牛乳
1/2カップ
ダイエットシュガー
小1/6
バター
小1/4くらい
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して一口大に切る。
    ダイエットシュガーと牛乳は平らな耐熱皿に入れて混ぜておく。
  2. 2
    水気を絞った高野豆腐を①の皿に並べてラップをふんわりかけて、レンジで5分加熱し、粗熱をとる。
  3. 3
    溶き卵を②にかけて高野豆腐に卵液を吸わせる。3~5分放置する。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かして③を並べる。蓋をして中火にかけて両面にこんがり焼き色をつける。

きっかけ

健康に気遣う家族の為に

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
高野豆腐低カロリー主食低カロリーお菓子フレンチトーストその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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