ふんわり♪しみしみ~高野豆腐低カロフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1/2カップ
- ダイエットシュガー
- 小1/6
- バター
- 小1/4くらい
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻して一口大に切る。
ダイエットシュガーと牛乳は平らな耐熱皿に入れて混ぜておく。
-
- 2
- 水気を絞った高野豆腐を①の皿に並べてラップをふんわりかけて、レンジで5分加熱し、粗熱をとる。
-
- 3
- 溶き卵を②にかけて高野豆腐に卵液を吸わせる。3~5分放置する。
-
- 4
- フライパンにバターを溶かして③を並べる。蓋をして中火にかけて両面にこんがり焼き色をつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません