ツナ&キュウリ☆ポケットサンド レシピ・作り方

ツナ&キュウリ☆ポケットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
簡単でとっても美味しいポケサン。
パプリカの赤で彩りと風味がアップ☆
朝食やランチ、行楽にもおすすめです♪

材料(2人分)

  • ダブルソフト 2枚
  • ツナ缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/8個
  • きゅうり 1/2本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ほんのひとつまみ
  • GABANパプリカ<パウダー> 2振り
  • ブラックペッパー 2振り
  • 【仕上げ】
  • GABANパプリカ<パウダー> 1振り

作り方

  1. 1 きゅうりはみじん切り。
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、辛みを取ったらキッチンペパーで水分を拭き取る。
  2. 2 ダブルソフトは手で半分に裂きトースターで軽く焼く。
    焼けたら中央に切り込みを入れてポケットを作る。
  3. 3 ボウルに軽く油を絞ったツナ、1とマヨネーズ、パプリカを振り塩、ブラックペッパーを加え混ぜ合わせ、味を整える。
  4. 4 2のポケット部分に3を詰める。
    仕上げにパプリカを振ったら完成☆

きっかけ

ツナとキュウリがあったので。

おいしくなるコツ

ほんのり甘酸っぱい香りとほのかな苦みの パプリカの赤で彩り鮮やかに♪ 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780017405
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうり
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る