ツナ&キュウリ☆ポケットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはみじん切り。
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、辛みを取ったらキッチンペパーで水分を拭き取る。 -
2
ダブルソフトは手で半分に裂きトースターで軽く焼く。
焼けたら中央に切り込みを入れてポケットを作る。 - 3 ボウルに軽く油を絞ったツナ、1とマヨネーズ、パプリカを振り塩、ブラックペッパーを加え混ぜ合わせ、味を整える。
-
4
2のポケット部分に3を詰める。
仕上げにパプリカを振ったら完成☆
きっかけ
ツナとキュウリがあったので。
おいしくなるコツ
ほんのり甘酸っぱい香りとほのかな苦みの パプリカの赤で彩り鮮やかに♪ 調味料の量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780017405
- 公開日:2016/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカの赤で彩りと風味がアップ☆
朝食やランチ、行楽にもおすすめです♪