カリカリベーコンとルッコラのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
コストコの林檎のベーコンで一品作りたくてつくりました。
ルッコラは有機栽培のものを。
たくさん食べたいのでルッコラには火を通しました。

材料(1人分)

パスタ
100g
りんごのベーコン
40g
ルッコラ
5束
にんにく
1かけ
オリーブオイル
適量
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルをフライパンへ入れて弱火でゆっくりと香りを出す。
  2. 2
    ベーコンを厚めに切って①へ入れ、カリカリになるまで弱火でじっくりと焼き塩胡椒をする
  3. 3
    パスタを分量外の塩を入れたお湯で茹でる(表示よりも1分短めに)
  4. 4
    ルッコラを②のフライパンへ入れてしんなりするまで炒める
  5. 5
    パスタと茹で汁を少しフライパンへ入れてベーコンとルッコラと馴染ませ、塩胡椒をすると完成

きっかけ

ささっと冷蔵庫の中にあるもので作れるランチメニューです。

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
カリカリベーコンとルッコラのオイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする