カリカリベーコンとルッコラのオイルパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルをフライパンへ入れて弱火でゆっくりと香りを出す。
-
- 2
- ベーコンを厚めに切って①へ入れ、カリカリになるまで弱火でじっくりと焼き塩胡椒をする
-
- 3
- パスタを分量外の塩を入れたお湯で茹でる(表示よりも1分短めに)
-
- 4
- ルッコラを②のフライパンへ入れてしんなりするまで炒める
-
- 5
- パスタと茹で汁を少しフライパンへ入れてベーコンとルッコラと馴染ませ、塩胡椒をすると完成
きっかけ
ささっと冷蔵庫の中にあるもので作れるランチメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ルッコラは有機栽培のものを。
たくさん食べたいのでルッコラには火を通しました。