カリカリベーコンとルッコラのオイルパスタ レシピ・作り方

カリカリベーコンとルッコラのオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
コストコの林檎のベーコンで一品作りたくてつくりました。
ルッコラは有機栽培のものを。
たくさん食べたいのでルッコラには火を通しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルをフライパンへ入れて弱火でゆっくりと香りを出す。
  2. 2 ベーコンを厚めに切って①へ入れ、カリカリになるまで弱火でじっくりと焼き塩胡椒をする
  3. 3 パスタを分量外の塩を入れたお湯で茹でる(表示よりも1分短めに)
  4. 4 ルッコラを②のフライパンへ入れてしんなりするまで炒める
  5. 5 パスタと茹で汁を少しフライパンへ入れてベーコンとルッコラと馴染ませ、塩胡椒をすると完成

きっかけ

ささっと冷蔵庫の中にあるもので作れるランチメニューです。

  • レシピID:1780017379
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
カリカリベーコンとルッコラのオイルパスタ
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る