カリカリベーコンとルッコラのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルをフライパンへ入れて弱火でゆっくりと香りを出す。
- 2 ベーコンを厚めに切って①へ入れ、カリカリになるまで弱火でじっくりと焼き塩胡椒をする
- 3 パスタを分量外の塩を入れたお湯で茹でる(表示よりも1分短めに)
- 4 ルッコラを②のフライパンへ入れてしんなりするまで炒める
- 5 パスタと茹で汁を少しフライパンへ入れてベーコンとルッコラと馴染ませ、塩胡椒をすると完成
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ルッコラは有機栽培のものを。
たくさん食べたいのでルッコラには火を通しました。