プルーン&チーズ&ふんわり卵☆ポケットサンド レシピ・作り方

プルーン&チーズ&ふんわり卵☆ポケットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
プルーンの優しい甘さとチーズマヨの塩気がマッチして、とっても美味しいポケットサンド☆

材料(2人分)

  • ダブルソフト 2枚
  • ゆで卵 2個
  • ◆マヨネーズ 大さじ2
  • ◆牛乳 小さじ1
  • ◆塩 ほんのひとつまみ
  • ◆ブラックペッパー 2振り
  • プルーン 2個
  • ベビーチーズ 2個
  • ドライパセリ(適宜) 2振り

作り方

  1. 1 プルーンとベビーチーズは半分にカットする。
  2. 2 ボウルに◆を全て入れて混ぜる。ゆで卵を加えフォークでつぶしながら混ぜ合わせる。
  3. 3 ダブルソフトは手で半分に裂いて、トースターで軽く焼く。
    焼けたら、中央に切り込みを入れてポケットを作る。
  4. 4 3のポケット部分に2を詰める。
    中央に1を詰める。
    パセリを振ったら完成☆

きっかけ

プルーンを用いたポケットサンドがひらめいた。

おいしくなるコツ

プルーンの自然の甘さをアクセントに♪ 牛乳を入れてふんわりと。 チーズとマヨネーズに塩気があるので塩はほとんど入れていません。

  • レシピID:1780017364
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホットサンド
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る