プルーン&チーズ&ふんわり卵☆ポケットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プルーンとベビーチーズは半分にカットする。
- 2 ボウルに◆を全て入れて混ぜる。ゆで卵を加えフォークでつぶしながら混ぜ合わせる。
-
3
ダブルソフトは手で半分に裂いて、トースターで軽く焼く。
焼けたら、中央に切り込みを入れてポケットを作る。 -
4
3のポケット部分に2を詰める。
中央に1を詰める。
パセリを振ったら完成☆
きっかけ
プルーンを用いたポケットサンドがひらめいた。
おいしくなるコツ
プルーンの自然の甘さをアクセントに♪ 牛乳を入れてふんわりと。 チーズとマヨネーズに塩気があるので塩はほとんど入れていません。
- レシピID:1780017364
- 公開日:2016/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません