白だしで簡単に☆水菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
さっと煮て、浸しておくだけ(^^;;作りおきにも。
みんながつくった数 7

材料(1〜2人分)

水菜
2〜3束
薄揚げ
1枚
1カップ
白だし
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    薄揚げは、油抜きし、スライス、水菜も食べやすく3〜4センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋に、水菜、薄揚げ、水、白だしを入れ火にかけます。沸いたら火を弱め、2〜3分煮て火を止めます。
  3. 3
    そのまま冷まして、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

煮過ぎる、色が悪くなります。

きっかけ

さっと一品作りたくて。

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
水菜100円以下の節約料理油揚げ緑系のおかず簡単おつまみ
関連キーワード
おばんざい 京都 お弁当 冷めても美味しい
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/04 16:38
簡単に出来て美味しかったです♪ありがとうございます(*^▽^*)
ももmomoうさusa
こんにちは‼️ こちらこそありがとうございます‼️
2021/08/03 10:40
簡単に~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
こんにちは‼️ こちらこそありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする