オーロラソースde卵とキャベツ☆ポケットサンド レシピ・作り方

オーロラソースde卵とキャベツ☆ポケットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
オーロラソースで、とっても美味しいポケットサンド☆パルメザンチーズでほんのりチーズ味。
こぼれにくいので行楽にもおすすめです♪

材料(2~3人分)

  • ダブルソフト 3枚
  • キャベツの葉 2~3枚
  • ゆで卵 2個
  • ◆マヨネーズ 大さじ1
  • ◆ケチャップ 大さじ1
  • ◆パルメザンチーズ(粉チーズ) 小さじ1
  • ◆塩 ほんのひとつまみ
  • ◆ブラックペッパー 3振り

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして塩(分量外)を軽く振りしんなりさせたら
    水分を絞る。
  2. 2 ボウルに◆を全て入れて混ぜる。ゆで卵を加えフォークでつぶしながら混ぜ合わせる。1も加えて混ぜる。
  3. 3 ダブルソフトは手で半分に裂いて、トースターで軽く焼く。
    焼けたら、中央に切り込みを入れてポケットを作る。
  4. 4 3のポケット部分に2を詰めたら完成☆

きっかけ

朝食レシピがひらめいた。

おいしくなるコツ

隠し味のパルメザンチーズがポイント。 キャベツの量はお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780017280
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/01 17:41
    オーロラソースde卵とキャベツ☆ポケットサンド
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ご馳走様でしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る