セロリの葉とゆで卵・ホット☆ポケットサンド レシピ・作り方

セロリの葉とゆで卵・ホット☆ポケットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
マヨネーズ&パルメザンでコクがアップ☆
とっても美味しいホット・ポケットサンド♪
具材がこぼれにくいので行楽にもおすすめです。

材料(1人分)

  • ダブルソフト(厚切り食パン) 1枚
  • セロリの葉 5~6枚
  • ◆ゆで卵 1個
  • ◆パルメザンチーズ(粉チーズ) 小さじ1/2
  • ◆マヨネーズ 大さじ1
  • ◆ブラックペッパー 2~3振り

作り方

  1. 1 セロリの葉は粗みじん切り。
  2. 2 ボウルに◆を全て入れてゆで卵をフォークでつぶしながら混ぜ合わせる。1を加えて混ぜる。
  3. 3 ダブルソフトは手で半分に裂いて、トースターで軽く焼く。
    焼けたら、中央に切り込みを入れてポケットを作る。
  4. 4 3のポケット部分に2を詰めたら完成☆

きっかけ

セロリの葉があったので。

おいしくなるコツ

隠し味のパルメザンチーズがポイント☆ コクが更に、アップします。

  • レシピID:1780017266
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般セロリゆで卵
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/01/19 17:57
    セロリの葉とゆで卵・ホット☆ポケットサンド
    厚切りじゃないから普通に挟みました。おいしくできました。トースター燃えたからフライパンで焼いたらちょっと焦げました。
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/27 10:48
    セロリの葉とゆで卵・ホット☆ポケットサンド
    バケットしかなかったのでバケットで
    (*´艸`*)チーズのコクがいいおつまみになりました。とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る