明太子とバジルde洋風☆いなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
バジルとチーズで洋風な、いなり寿司☆
簡単でとっても美味しいので行楽にもおすすめ♪

材料(1合人分)

お米
1合
いなりあげ(市販)
10枚程度
すし酢
大さじ2
明太子(ほぐしておく)
大さじ2
スライスチーズ
2枚
バジル(ドライ)
小さじ1
ブラックペッパー
2~3振り

作り方

  1. 1
    お米を洗い炊飯器に入れ1合のメモリより少し、少な目に水を入れる。30分程度置いたらスイッチオン。
  2. 2
    明太子をほぐしておく。
    チーズを型抜きする。型抜きした残りの部分を粗みじん切りにする。
  3. 3
    1が炊き上がったら熱いうちにすし酢を入れて切るように混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に明太子と粗みじん切りしたチーズ、バジルを加え、ブラックペッパーを振り混ぜ合わせる。
  5. 5
    市販のいなりあげに4を詰める。
    型抜きしたチーズをのせたら完成☆

おいしくなるコツ

バジルとチーズがポイント。 明太子の量などはお好みで加減してネ☆ チーズの型はお好みで。

きっかけ

いなりあげがあったので。

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする