有頭エビ☆フライパンdeガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくはみじん切りにする。
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- 2
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- えびのヒゲの長い部分をハサミでカットする。
エビの背を丸めて持ち殻と殻の間に楊枝を刺し背ワタを取り除く。
キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し1を炒める。香りがでてきたらえびを入れ両面に中火弱で焼き色を付ける。
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- 4
- 3に料理酒を回し入れ、水分を飛ばす。
塩とブラックペッパーをふり味付けをする。
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- 5
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- 器に盛り付け
お好みでブロッコリーを添えたら完成☆
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- 6
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- おせちの一品になりました♪
おいしくなるコツ
エビは火を通しすぎないようにさっと炒めるのがポイントです♪
きっかけ
洋風おせちに合う一品を考えました。
殻つきのまま焼いて香ばしさアップ。
おせちの一品にも☆