材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- 鮭フレーク
- 大さじ2
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ3
- いりごま(白)
- 大さじ1
- 海苔
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ワカメを酢水(お酢1:水2)で戻します(*^_^*)
-
- 2
-
- 炊きたて御飯に、ワカメ、鮭フレーク、いりゴマを加えて混ぜ合わせます( ´ ▽ ` )ノ
-
- 3
- 最後にお皿に盛りつけ、海苔を散らして完成です\(-o-)/
おいしくなるコツ
娘がお酢を好きなので、ワカメをお酢で戻しました(・o・)
きっかけ
鮭フレークの使い切りレシピです(・o・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません