材料(3〜4人分)
- 切り干し大根
- 50g(一袋)
- にんじん
- 小1本
- ○水
- 300cc
- ○かつおダシ粉末
- 小さじ1/2
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻しておく。
にんじんは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油と水気を絞った切り干し大根・にんじんを入れて軽く炒める。
-
- 3
- 油がなじんだら、○の材料を入れて約10分煮る。
材料がやわらかくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮る時間はお好みで調節してください。
きっかけ
ずっと作っている作り方です。