アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番。切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
簡単に出来るので常備菜にオススメです。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

切り干し大根
50g(一袋)
にんじん
小1本
○水
300cc
○かつおダシ粉末
小さじ1/2
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ2
○料理酒
大さじ1
○砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻しておく。

    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と水気を絞った切り干し大根・にんじんを入れて軽く炒める。
  3. 3
    油がなじんだら、○の材料を入れて約10分煮る。

    材料がやわらかくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮る時間はお好みで調節してください。

きっかけ

ずっと作っている作り方です。

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/22 20:12
定番の和食なんですが、何故か懐かしく、定期的に食べたくなりますよね〜(^-^)
通販大好き5587
厚揚げとしいたけ入り美味しそうですね!たまーに食べたくなるんですよね(o^^o)レシピ見つけていただいて嬉しいです!ありがとうございます。
2016/03/30 16:27
おいしかったです!(*^_^*)
oooaxe
ありがとうございます!作っていただいて嬉しいです(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする