【糖質制限】豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおリん♪
合計糖質量9.1g
一人前あたり約2.28g
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お湯
200〜400ml
豆乳(マルサン45%OFF)
400ml
とろけるチーズ
100g
★コンソメの素
固形1〜2個
★ハーブソルト
3〜5g
糖質0ベーコン
1パック
ほうれん草
好きなだけ(今回は80g)

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。

    ※一人前の目安
    150mlならお湯200ml
    200mlなら400ml
  2. 2
    ベーコンとほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ★以外の材料を鍋に加え沸騰させないよう温める。
  4. 4
    お湯の量に合わせてコンソメの素を加え、ハーブソルトで味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズが多い方が濃厚さが増すのでチーズ得意な方は分量以上に入れても美味しいかと思います。 ブロッコリーやウインナーなども合います。 具沢山にして食べるスープにしても美味しかったです。

きっかけ

カルボナーラが食べたかったので似た味のスープにしてみました。

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
豆乳スープコンソメスープ豆乳鍋糖質制限・低糖質
関連キーワード
低糖質 簡単 ダイエット 濃厚
料理名
【糖質制限】豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

かおリん♪ いかに安く手間隙かけずに料理&お菓子を作るかを妄想するのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする