【糖質制限】豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お湯 200〜400ml
- 豆乳(マルサン45%OFF) 400ml
- とろけるチーズ 100g
- ★コンソメの素 固形1〜2個
- ★ハーブソルト 3〜5g
- 糖質0ベーコン 1パック
- ほうれん草 好きなだけ(今回は80g)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
※一人前の目安
150mlならお湯200ml
200mlなら400ml - 2 ベーコンとほうれん草を食べやすい大きさに切る。
- 3 ★以外の材料を鍋に加え沸騰させないよう温める。
- 4 お湯の量に合わせてコンソメの素を加え、ハーブソルトで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
カルボナーラが食べたかったので似た味のスープにしてみました。
おいしくなるコツ
チーズが多い方が濃厚さが増すのでチーズ得意な方は分量以上に入れても美味しいかと思います。 ブロッコリーやウインナーなども合います。 具沢山にして食べるスープにしても美味しかったです。
- レシピID:1780017014
- 公開日:2015/11/17
関連情報
- 料理名
- 【糖質制限】豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人前あたり約2.28g