【糖質制限】豆乳スープ レシピ・作り方

【糖質制限】豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
かおリん♪
かおリん♪
合計糖質量9.1g
一人前あたり約2.28g

材料(4人分)

  • お湯 200〜400ml
  • 豆乳(マルサン45%OFF) 400ml
  • とろけるチーズ 100g
  • ★コンソメの素 固形1〜2個
  • ★ハーブソルト 3〜5g
  • 糖質0ベーコン 1パック
  • ほうれん草 好きなだけ(今回は80g)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。

    ※一人前の目安
    150mlならお湯200ml
    200mlなら400ml
  2. 2 ベーコンとほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ★以外の材料を鍋に加え沸騰させないよう温める。
  4. 4 お湯の量に合わせてコンソメの素を加え、ハーブソルトで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

カルボナーラが食べたかったので似た味のスープにしてみました。

おいしくなるコツ

チーズが多い方が濃厚さが増すのでチーズ得意な方は分量以上に入れても美味しいかと思います。 ブロッコリーやウインナーなども合います。 具沢山にして食べるスープにしても美味しかったです。

  • レシピID:1780017014
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープコンソメスープ豆乳鍋糖質制限・低糖質
関連キーワード
低糖質 簡単 ダイエット 濃厚
料理名
【糖質制限】豆乳スープ
かおリん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る