キムチ鍋で、まろやかチーズ雑炊(`_´)ゞ レシピ・作り方

キムチ鍋で、まろやかチーズ雑炊(`_´)ゞ
  • 約10分
  • 100円以下
イケッピ
イケッピ
キムチ鍋の締めに、チーズ雑炊(`_´)ゞ

材料(3人分)

  • キムチ鍋の汁 400ml
  • ご飯 2膳
  • 1個
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 キムチ鍋の残り汁です( ´ ▽ ` )ノ
  2. 2 ご飯を入れて加熱します( ´ ▽ ` )ノ分量は、ご飯がヒタヒタになる位です(`_´)ゞ
  3. 3 溶き卵を回し入れます( ´ ▽ ` )ノ
  4. 4 ピザ用チーズを全体に散らします( ´ ▽ ` )ノ
  5. 5 蓋をして一煮立ちしたら、パセリを振りかけ完成です(`_´)ゞ

きっかけ

キムチ鍋の締めを、チョット洋風雑炊にしてみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり入れて下さい(`_´)ゞ

  • レシピID:1780016948
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
キムチ鍋で、まろやかチーズ雑炊(`_´)ゞ
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る