作り方
-
- 1
-
- ◆を全てボウルに入れて粘りが出るまで混ぜる。
-
- 2
-
- 1を6等分にして半分にカットしたチーズを中に入れ楕円形を作る。中央を少しくぼませる。
-
- 3
- フライパンを温めオリーブオイルをひき、2をやや中火で両面に程よい焦げ目を付けて焼く。(片面2分程度)
-
- 4
- 3に料理酒を入れて
フライパンに蓋をして火が通るまで中火で5分程度蒸らす。
-
- 5
- 4にトマト缶とソースを入れてひと煮立ちさせゆっくり混ぜながら、水分を少し飛ばす。(中火からやや弱火で5分程度)
-
- 6
-
- 5を器に盛り付け、パセリを振ったら完成☆
-
- 7
-
- 出来立てのあつあつでお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
あればチリパウダーを入れるとよりスパイシーになります。
調味料などはあるものでお好みで加減してネ☆
きっかけ
カレー風味のハンバーグを作ろうと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズ入りでとろける美味しさ☆