★ベーコン・チーズ入り♪ねぎ焼き★ レシピ・作り方
![★ベーコン・チーズ入り♪ねぎ焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd59d90fad2fc0e5086f01ba93a2f79fc4d8a05.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンを食べやすい大きさに切り、フライパンで軽く炒めます。
- 2 ねぎをみじん切りにします。
- 3 ボウルに薄力粉、片栗粉、ほんだしを入れてかるく混ぜ、そこへ水を加えて全体が馴染むまで混ぜます。
-
4
3のボウルにねぎ、ベーコン、チーズを加え、さっくりと混ぜます。
-
5
かるく温めたフライパンに油(大さじ1程で充分かと♪)をひき、生地を流し入れます。(おたま一杯分の生地で約8枚できます。)*油は少し多めにすると揚げ焼きの様になって美味しいです♡
-
6
片面にカリッと焼き目が付いたら、ひっくり返します。
-
7
ふたをして、中にも火が通る様にします♪
-
8
両面焦げない程度にカリッと焼き目が付いたら、完成です☆
-
9
写真はお好み焼きソース+マヨネーズ+かつお節で食べましたが、中華スープに浸しても美味しかったです♪
ポン酢・ケチャップもオススメ☆★ -
10
お子さまのごはんやおやつにもどうぞ♪
きっかけ
冷蔵庫に余り物のねぎがあったので、美味しく食べ切りたかったので♡
おいしくなるコツ
生地を混ぜる時は、ふっくらと混ぜましょう♪ 焼く時は、両面カリッと、中ふわっとを意識して、蒸し焼きしましょう♡
- レシピID:1780016887
- 公開日:2015/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中はモッチリ♡
いろんな食べ方もできるし、
とってもおいしい〜☆★☆
材料を変えてアレンジも!
ご飯にも、おやつにも♪