★ベーコン・チーズ入り♪ねぎ焼き★ レシピ・作り方

★ベーコン・チーズ入り♪ねぎ焼き★
  • 約30分
  • 300円前後
vしゅーさきママv
vしゅーさきママv
外はカリッ♡
中はモッチリ♡
いろんな食べ方もできるし、
とってもおいしい〜☆★☆
材料を変えてアレンジも!
ご飯にも、おやつにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすい大きさに切り、フライパンで軽く炒めます。
  2. 2 ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに薄力粉、片栗粉、ほんだしを入れてかるく混ぜ、そこへ水を加えて全体が馴染むまで混ぜます。
  4. 4 3のボウルにねぎ、ベーコン、チーズを加え、さっくりと混ぜます。
  5. 5 かるく温めたフライパンに油(大さじ1程で充分かと♪)をひき、生地を流し入れます。(おたま一杯分の生地で約8枚できます。)*油は少し多めにすると揚げ焼きの様になって美味しいです♡
  6. 6 片面にカリッと焼き目が付いたら、ひっくり返します。
  7. 7 ふたをして、中にも火が通る様にします♪
  8. 8 両面焦げない程度にカリッと焼き目が付いたら、完成です☆
  9. 9 写真はお好み焼きソース+マヨネーズ+かつお節で食べましたが、中華スープに浸しても美味しかったです♪
    ポン酢・ケチャップもオススメ☆★
  10. 10 お子さまのごはんやおやつにもどうぞ♪

きっかけ

冷蔵庫に余り物のねぎがあったので、美味しく食べ切りたかったので♡

おいしくなるコツ

生地を混ぜる時は、ふっくらと混ぜましょう♪ 焼く時は、両面カリッと、中ふわっとを意識して、蒸し焼きしましょう♡

  • レシピID:1780016887
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理小麦粉
料理名
★ベーコン・チーズ入り♪ねぎ焼き★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る