ボリュームあり♪肉厚ピーマンのチーズポテト詰め レシピ・作り方

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Chicoro
大きめで肉厚なピーマンでボリュームおかずにもなるチーズポテト詰めです♪
ピーマンを食べる時にキュッキュしないようにちょっとした手間をかけました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大きめピーマン
2個
じゃがいも
1個
タマネギ
1/4個
とろけるチーズ(スライス)
2枚分
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを小さめに切り茹でて粗めに潰す。
    タマネギはみじん切りにして炒めておく。
    じゃがいもと玉ねぎにとろけるチーズをちぎって混ぜ塩コショウをふる。
  2. 2
    ピーマンを縦に半分に切り、軽く蒸して少し柔らかくします。後で焼くので、あまり柔らかくしすぎない程度に。
  3. 3
    ピーマンに①を詰めて、油をひいたフライパンでピーマンに焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    仕上げに魚焼きグリルに入れて、ポテトにも焼き色をつけて出来上がり!
  5. 5
    【補足】魚焼きグリルが両面焼きタイプなら、フライパンは使わずにグリルだけでできるので、さらに簡単です。
    グリルがない場合はトースターでポテトに焼き色をつけるといいですよ。

おいしくなるコツ

ソースやケチャップなどをかけて食べてくださいね。 塩コショウをハーブソルトにするのもオススメですよ! 肉厚ピーマンは火の通るのに時間がかかるので、硬いピーマンが苦手の人は、先に少し蒸すひと手間をかけてみてください。

きっかけ

肉詰めじゃないピーマンの詰めものを作ろうと思いまして。

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Chicoro 服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。 週に一度だけでもお肉を頂かない日をみんなが設けると、動物の命はもちろん、健康や環境や食糧難にも優しいそうです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 19:45
今シーズン最後に収穫した大きな完熟ピーマンで作ってみました。
No.213
レポありがとうございます。 自家製ピーマンいいですね!

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