栄養満点☆モロヘイヤときゅうり添えの冷ややっこ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さっと茹でたモロヘイヤを細かく刻んで粘り気を出す。
-
- 2
- きゅうりは5〜7mm角くらいに細かく刻んで、塩をふりしばらくおく。水気がでてきたら絞らずに水分だけ捨て、鶏ガラスープの素で味付け。
-
- 3
- きゅうりにモロヘイヤを混ぜて、仕上げにごま油とごまをを混ぜ入れて…お豆腐にもりつけて出来上がり!
きっかけ
モロヘイヤって栄養が豊富だと聞き、おひたしにして食べるだけじゃつまらないと思って、お豆腐にかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通の冷ややっこに飽きたらこれ☆たっぷりめにかけてめしあがれ♪