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栄養満点☆モロヘイヤときゅうり添えの冷ややっこ レシピ・作り方

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Chicoro
モロヘイヤのネバネバときゅうりのシャキシャキ感が塩胡麻だれにいいかんじ!
普通の冷ややっこに飽きたらこれ☆たっぷりめにかけてめしあがれ♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
モロヘイヤ
半束
きゅうり
1本
鶏ガラスープの素
大さじ1/2〜
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
ごま
適量
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作り方

  1. 1
    さっと茹でたモロヘイヤを細かく刻んで粘り気を出す。
  2. 2
    きゅうりは5〜7mm角くらいに細かく刻んで、塩をふりしばらくおく。水気がでてきたら絞らずに水分だけ捨て、鶏ガラスープの素で味付け。
  3. 3
    きゅうりにモロヘイヤを混ぜて、仕上げにごま油とごまをを混ぜ入れて…お豆腐にもりつけて出来上がり!

きっかけ

モロヘイヤって栄養が豊富だと聞き、おひたしにして食べるだけじゃつまらないと思って、お豆腐にかけてみました。

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
塩豆腐冷奴きゅうりモロヘイヤ

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Chicoro 服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。 週に一度だけでもお肉を頂かない日をみんなが設けると、動物の命はもちろん、健康や環境や食糧難にも優しいそうです♡

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