減塩レシピ・トマトジュースde☆ガスパチョ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルに◆を全て入れて混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。
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- 2
- きゅうりとミニトマトは粗みじん切りに。
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- 3
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- 器に1の液体を注ぐ。
2を彩り良くのせたらブラックペッパーをふる。
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- 4
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- GABAN
ブラックペッパー粗挽
<缶>
を使用しました。
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- 5
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- (大さじ1杯)の食塩相当量目安
*めんつゆ(ストレート)
大さじ1杯0・5g
おいしくなるコツ
ブラックペッパーとにんにくの辛みがポイント☆
レモンの量はお好みでネ☆
きっかけ
GABANスパイスモニターに当選しました。
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*塩分基準・汁もの一食あたり1.0g