アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷり(・o・)こうや豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
1歳半の娘が食べれる味付けにしてあります\(-o-)/

材料(4人分)

こうや豆腐(戻し済み)
2個
干し椎茸(大)
3個
かぼちゃ
4分の1個
ゴボウ
2分の1本
人参
1本
干し椎茸の戻し汁
400ml
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは、皮を剥き5分程、酢水にさらしたら、1~2分下茹でします(^o^)/
  2. 2
    全ての材料を1口大に切りそろえます\(-o-)/今回は、1歳半の娘も食べるので、やや小さめにしてます
  3. 3
    鍋に全ての材料を入れて、弱火で煮込みます\(-o-)/煮汁が、3分の1程度まで煮詰まったら完成です\(-o-)/

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁です(^o^)/小さいお子さんも食べるのであれば、ゴボウの下茹でを忘れずに(^○^)

きっかけ

私自身が、こうや豆腐料理初挑戦(笑)味は、めんつゆで調節してください(・o・)

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
めんつゆ高野豆腐かぼちゃその他の煮物かぼちゃの煮物
関連キーワード
煮物 離乳食 こうや豆腐 めんつゆ
料理名
栄養たっぷり(・o・)こうや豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする