ツナと卵☆ポケットサンド レシピ・作り方

ツナと卵☆ポケットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
簡単でとっても美味しい☆
見た目も楽しく彩り良くしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ダブルソフトは手で半分に裂きトースターで軽く焼く。
    焼けたら中央に切り込みを入れてポケットを作る。
  2. 2 ボールにゆで卵、油を軽く絞ったツナ、マヨネーズを入れてフォークで潰しながら混ぜる。
  3. 3 2に塩・粗挽き黒こしょうを入れて味を整える。
  4. 4 1のポケット部分に3を詰める。
    きゅうりと半分にカットしたプチトマトも飾って出来上がり☆

きっかけ

彩りきれいなポケットサンドを作ろうと思った。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量などはお好みでネ☆

  • レシピID:1780016626
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る