材料(4人分)
- 豚ヒレ
- 400g
- ハーブソルト
- 適量
- パン粉(細目)
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン
- 1個
- パセリ(みじん切り)
- 1枝分
- 付け合せ(しめじ、ズッキーニ、パプリカ)
- 各4~5切れ
- バター(バターソースを加える場合)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豚ヒレを2~3センチの厚さに切り分け、肉叩きで叩き伸ばし、5ミリぐらいの厚さにします。
-
- 2
- 両面にハーブソルトを振りかけ、パン粉を片面ずつまぶし、手で押し付けます。
-
- 3
- 付け合せの野菜はハーブソルトをふりかけ、オリーブオイルで焼いてから、冷めないようにホイルで包んでおきます。
-
- 4
- オリーブオイルをフライパンに入れ中火で熱したら、豚ヒレを両面焼きます。
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- 5
- パセリのみじん切りをふりかけ、レモン汁を絞ります。
-
- 6
- 弱火で熱したバターにレモンを加えた、レモンバターソースをかけても美味。
きっかけ
仔牛の香草パン粉焼きを、豚ヒレに変えてみました。生トマトで作ったソースをかけてもよいかも。
付け合せの野菜は季節に合わせてお好みでどうぞ。
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