アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレの香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
『楽天出店店舗:カナダビーフ館』 楽天市場
作り方はメッチャ簡単で、フライパンで焼くだけのスピード料理。なのにとってもゴージャズ。

材料(4人分)

豚ヒレ
400g
ハーブソルト
適量
パン粉(細目)
50g
オリーブオイル
大さじ2
レモン
1個
パセリ(みじん切り)
1枝分
付け合せ(しめじ、ズッキーニ、パプリカ)
各4~5切れ
バター(バターソースを加える場合)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレを2~3センチの厚さに切り分け、肉叩きで叩き伸ばし、5ミリぐらいの厚さにします。
  2. 2
    両面にハーブソルトを振りかけ、パン粉を片面ずつまぶし、手で押し付けます。
  3. 3
    付け合せの野菜はハーブソルトをふりかけ、オリーブオイルで焼いてから、冷めないようにホイルで包んでおきます。
  4. 4
    オリーブオイルをフライパンに入れ中火で熱したら、豚ヒレを両面焼きます。
  5. 5
    パセリのみじん切りをふりかけ、レモン汁を絞ります。
  6. 6
    弱火で熱したバターにレモンを加えた、レモンバターソースをかけても美味。

きっかけ

仔牛の香草パン粉焼きを、豚ヒレに変えてみました。生トマトで作ったソースをかけてもよいかも。 付け合せの野菜は季節に合わせてお好みでどうぞ。

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする