アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきのイタリアン☆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
芽ひじきでイタリアンサラダを作りました。
チーズを入れるとコクがでます。
ワインにも合う一品です☆

材料(2人分)

芽ひじき・乾燥(ヤマナカフーズ)
10g
にんにく
ひとかけ
ベーコン
2枚
オリーブオイル(炒める用)
小さじ1
にんじん
1/4本
大根
1/4本
豆苗
1/2袋
コーン(缶)
大さじ2
プチトマト
2個
ベビーチーズ
1個(15g)
◆ドレッシング
・オリーブオイル
大さじ1
・レモン汁
大さじ1
・お酢
小さじ2
・塩
ひとつまみ
・粗挽き黒コショウ
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆芽ひじき
    ヤマナカフーズさんの
    三重ブランド
    伊勢志摩産
    芽ひじき 20gを
    使用しました。
  2. 2
    ひじきをたっぷりの水につけ戻す。
    ザルに移して2~3回水をかえ軽くすすいで、よく水を切っておく。
  3. 3
    大根とにんじんは千切りにして塩をひとつまみかけておく。しんなりしたら水分を絞っておく。
  4. 4
    豆苗は3㎝程度にカット。チーズは小さくサイコロ状にカット。
    プチトマトは1/4にカット。
  5. 5
    にんにくは薄くスライス。
    ベーコンは細切りに。
  6. 6
    ボールに、オリーブオイル、レモン汁、お酢、塩、
    粗挽き黒コショウを入れてよく混ぜておく。
  7. 7
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがでてきたらベーコン、2のひじきの順に炒めて火を止める。粗熱をとる。
  8. 8
    6に7と3と4とコーンを入れて合わせて混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくとベーコンは程よい焦げ目を付けるのがポイント。 味付けは様子をみながらお好みで調節してネ。

きっかけ

日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ大根簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする