作り方
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- 1
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- ◆芽ひじき
ヤマナカフーズさんの
三重ブランド
伊勢志摩産
芽ひじき 20gを
使用しました。
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- 2
- ひじきをたっぷりの水につけ戻す。
ザルに移して2~3回水をかえ軽くすすいで、よく水を切っておく。
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- 3
- 大根とにんじんは千切りにして塩をひとつまみかけておく。しんなりしたら水分を絞っておく。
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- 4
- 豆苗は3㎝程度にカット。チーズは小さくサイコロ状にカット。
プチトマトは1/4にカット。
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- 5
- にんにくは薄くスライス。
ベーコンは細切りに。
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- 6
- ボールに、オリーブオイル、レモン汁、お酢、塩、
粗挽き黒コショウを入れてよく混ぜておく。
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- 7
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがでてきたらベーコン、2のひじきの順に炒めて火を止める。粗熱をとる。
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- 8
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- 6に7と3と4とコーンを入れて合わせて混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくとベーコンは程よい焦げ目を付けるのがポイント。
味付けは様子をみながらお好みで調節してネ。
きっかけ
日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。
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チーズを入れるとコクがでます。
ワインにも合う一品です☆