材料(2〜4人分)
- 茄子
- 4本
- 豚薄切り肉
- 200g
- ○味噌
- 大さじ2
- ○水、酒、みりん
- 各大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1.5
- ○醤油
- 大さじ0.5
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切り、1センチ幅に切ります。
豚薄切り肉は食べやすく切ります。
○はよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンはごま油をひき豚肉を炒め、色が変わると茄子を炒めます。
油が馴染んだら、○を入れます。
-
- 3
- 中火で水分が飛ぶまで、炒めます。
水分が飛んだら器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は先に全て混ぜ合わせます。
きっかけ
茄子がたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みまーす!