茄子と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
濃くあり味噌炒めです!
ご飯が進みまーす!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、1センチ幅に切ります。
    豚薄切り肉は食べやすく切ります。
    ○はよく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンはごま油をひき豚肉を炒め、色が変わると茄子を炒めます。
    油が馴染んだら、○を入れます。
  3. 3 中火で水分が飛ぶまで、炒めます。
    水分が飛んだら器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

茄子がたべたくて。

おいしくなるコツ

調味料は先に全て混ぜ合わせます。

  • レシピID:1780016532
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ夏バテ対策なす全般
関連キーワード
簡単 夏野菜 味噌炒め ご飯が進む ビール
料理名
夏野菜
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る