しめじとパセリのガーリック蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単なワインのおつまみです(^o^)

材料(2人分)

しめじ
1株
にんにくみじん切り
1/2かけ分
アンチョビペースト
2〜3センチ
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
ローリエ
1枚
塩、黒胡椒
各少々
パセリみじん切り
小さじ2

作り方

  1. 1
    しめじはほぐします。蓋つきの小鍋などにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りが出たら、アンチョビを入れます。
  2. 2
    しめじ、ローリエを入れて、塩を振り、白ワインをかけて、蓋をして中火の弱火で5分程蒸し焼きにします。
  3. 3
    仕上げにパセリ、黒胡椒をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

黒胡椒が合います。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋ワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理しめじ簡単おつまみ
関連キーワード
蒸し料理 きのこ ワインに合う ヘルシー、おつまみ
料理名
ワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする