ふっくらジューシーシャキッ♪ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大根の葉
- 10cm
- パン粉
- 大3
- 卵
- 1個
- ウスターソース
- 適量(大3)
- ケチャップ
- 適量(大3)
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小1弱
- コンソメ顆粒
- 小1/4くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと大根の葉は粗みじん切りにする。
ボールにソースとケチャップ以外の材料を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ①を食べやすい大きさに分けて、手と手でキャッチボールをするように空気を抜きながら形成し、中央を軽くくぼませる。
-
- 3
- フライパンに油をひき②を並べて、蓋をして中火にかける。途中で返して両面焼き色を付けて皿に盛る。
-
- 4
- 肉を焼いたフライパンに洗わずにそのままケチャップとソースを入れて混ぜながら煮詰める。煮詰まったら皿の肉にかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません