切って和えるだけ☆鰹のタタキのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰹のタタキ
- 1/2柵
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 12個ぐらい
- ベビーリーフ
- 1袋
- にんにくみじん切り
- 1/2かけ分
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- レモン汁
- 大さじ1〜
- オリーブオイル
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- 鰹のタタキは角切りします。
玉ねぎはスライスし、水にさらし水気をしっかりと切ります。
ミニトマトは半分に切ります。
-
- 2
- ボールにベビーリーフ、玉ねぎ、ミニトマト、鰹のタタキ、にんにくみじん切りを入れ、塩、胡椒します。
-
- 3
- レモン汁を入れ混ぜ合わせ、オリーブオイルをかけ、混ぜ合わせます。
器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
しお、胡椒→レモン汁→オリーブオイルの順で混ぜ合わせてください。
きっかけ
ワインのお供に。