鶏胸肉で柔らか♪ヘルシー♪チキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量(大2くらい)
- パン粉
- 適量(大2くらい)
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉は余分な脂を切り落として、2口大に切り包丁で軽くたたいて、厚さを均一にする。
-
- 2
- 両面に塩コショウ→小麦粉→卵→パン粉の順につける。
-
- 3
- 180℃くらいに熱した揚げ油に③を入れて中まで火を通す。一度取り上げて、油をきる。
油を200℃くらいに上げて、再度投入し一気に揚げる。
-
- 4
- こんがりきつね色になったら取り出してよく油をきる。
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