鶏胸肉で柔らか♪ヘルシー♪チキンカツ レシピ・作り方

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かっぺ4217
低脂肪、高タンパク質のむね肉でおいしいチキンカツ♪

材料(4人分)

鶏胸肉
300g
塩コショウ
少々
1個
小麦粉
適量(大2くらい)
パン粉
適量(大2くらい)
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    肉は余分な脂を切り落として、2口大に切り包丁で軽くたたいて、厚さを均一にする。
  2. 2
    両面に塩コショウ→小麦粉→卵→パン粉の順につける。
  3. 3
    180℃くらいに熱した揚げ油に③を入れて中まで火を通す。一度取り上げて、油をきる。
    油を200℃くらいに上げて、再度投入し一気に揚げる。
  4. 4
    こんがりきつね色になったら取り出してよく油をきる。

きっかけ

ヘルシーなカツにしたかったから

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ヘルシーワンプレートお弁当のおかず全般鶏むね肉チキンカツ

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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