材料(4人分)
- 豚ロース肉 (かたまり)
- 400g
- *酒
- 1/4カップ
- ○酒、酢
- 各50cc
- ○みりん
- 25cc
- ○醤油
- 100cc
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ラディッシュ
- 3〜4個
- サラダ菜
- 4〜5まい
- オリーブオイル
- 大さじ3〜
作り方
-
- 1
- 豚肉を大きめの鍋に入れ、*を入れ豚肉が隠れる位水を入れ火にかけます。沸いたら中火の少し弱め40分程煮ます。(水が足りなくなったら足しながら豚肉が隠れる様に)
-
- 2
- ボールに○を入れ、煮えた豚肉をつけます。時々回しながら、そのまま冷まします。
-
- 3
- 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。ラディッシュもスライスします。サラダ菜は洗って水きりします。
-
- 4
- 冷めたら豚肉をスライスし、お皿に盛り付けます。玉ねぎ、ラディッシュ、サラダ菜を添えます。
-
- 5
- 漬け汁をかけて頂きます。野菜には漬け汁とオリーブオイルを。
おいしくなるコツ
豚肉を熱いうちに漬けてください。
きっかけ
ラディッシュが可愛くて買いました(*^^*)
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