新玉ねぎとツナのとろ~りチーズ☆トースト レシピ・作り方

新玉ねぎとツナのとろ~りチーズ☆トースト
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
今が旬の新玉ねぎの香りと甘みをツナとコーン、ピーマン&とろ~りチーズと一緒に楽しみました。
GABANイタリアンパセリで彩り、香りがアップ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンに十字に切り込みを入れる。
  2. 2 新玉ねぎは薄切りにして2分程度さっと水にさらして水分を切る。
    ピーマンは、食べやすい大きさにカット。
  3. 3 1にマヨネーズをぬる。
    玉ねぎ、油をしぼったツナ、汁気を切ったコーン、ピーマンをのせる。
  4. 4 3にとろけるチーズのせてトースターでチーズがとろけるまで焼く。
  5. 5 GABANイタリアンパセリをふったら出来上がり。
  6. 6 GABANイタリアンパセリを使用しました。

きっかけ

GABANスパイスモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎはさっと水にさらしたらよく水分を切っておくと良いです。

  • レシピID:1780016309
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン新玉ねぎ簡単おつまみ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/02/10 11:29
    新玉ねぎとツナのとろ~りチーズ☆トースト
    美味しい〜♡
    新玉で作ったらもっと最高ですね♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る