アプリで広告非表示を体験しよう

こまつとあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
優しい味です(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

小松菜
1束
薄揚げ
2枚
*だし汁
1カップ
*酒、みりん、醤油
各大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り食べやすく切り、しっかり洗いざるにあげます。薄揚げを細切りし熱湯を回しかけ、油抜きします。
  2. 2
    鍋に*、小松菜、薄揚げを入れ火にかけ沸いたら中火で3~4分煮て、そのまま冷まします。器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

冷める間に味がしみます。

きっかけ

一品足りなくて。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ油揚げ小松菜
関連キーワード
おばんざい 煮物、煮浸し 小松菜 日本酒 おつまみ
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/02 22:24
レシピ参考にさせていただきました。
ほこ9574
おはようございます‼️ ありがとうございます‼️
2015/05/20 18:08
美味しく頂きました♡ ありがとうございました♡
けいりゅうママ
おはようございます(^^)ジューシーでとっても美味しそうです!!!!!いつも美味しいレポート感謝です (*^^*)ありがとうございます!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする