シャキシャキ塩レモン&桜えびカリカリ彩り☆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
焼き肉のたれ こだわり食感(塩レモン)を茹でたパスタに和えるだけでとっても美味しいパスタ☆
シャキシャキ塩レモンと香ばしいカリカリ桜えびがマッチしてGOOD!

材料(2人分)

パスタ
2人分
エバラこだわり食感(塩レモン)
大さじ1
桜えび(乾燥)
10g
ごま油
小さじ1
水菜
1/2束
ツナ缶
1/2缶
コーン缶
大さじ2
プチトマト
4個
粗挽き黒コショウ
ふたふり

作り方

  1. 1
    水菜は4㎝程度にカット。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、桜えびを入れ弱火でカリカリに、香りがが立つまでさっと炒める。
  3. 3
    パスタを袋に記載されているとうりに塩をひとつまみ入れてたっぷりのお湯で茹でる。
    茹でたら水気を切っておく。
  4. 4
    パスタを茹でている間にボールを用意し、エバラ焼き肉のたれこだわり食感(塩レモン)を入れる。
  5. 5
    4に油を軽くしぼったツナと水気を切ったコーンと2の桜えびと水菜と3のパスタを入れて合わせて混ぜる。
  6. 6
    器に5を盛り付け粗挽き黒コショウをふる。
    プチトマトを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれこだわり食感(塩レモン)がポイント。 レモンの香りと玉ねぎの旨み☆爽やかな塩味。 桜えびはカリカリになるまでごま油で弱火で炒めると香ばしさがアップ☆

きっかけ

エバラ食品さんの焼き肉のたれこだわり食感のモニターに当選しました。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする