材料(2〜3人分)
- 湯でタコ
- 足3本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- パセリみじん切り
- 小さじ2
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- ワインビネガー
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3〜
作り方
-
- 1
- たこはスライスし、ボールに入れます。新玉ねぎはみじん切りし、ボールに入れます。にんにく、パセリもボールに入れます。
-
- 2
- 塩、胡椒、ワインビネガーを入れ、よく混ぜ合わせます。オリーブオイルをまわしかけて、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
冷やすと美味しいです。新玉ねぎは水にさらさなくても、大丈夫です。
きっかけ
ワインのお供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません